Chine, toutes les bases de la cuisine chinoise

9782317005770Après les quatre livres de cuisine japonaise de Laure Kié et un livre de cuisine indienne publiés dans la même collection, les éditions Mango nous proposent (enfin) un volume consacré à la cuisine chinoise intitulé Chine : Toutes les bases de la cuisine chinoise.

Ce livre bien présenté et élégamment illustré est idéal pour débuter ou tester de nouvelles recettes chinoises. Il vous propose une multitude de recettes de base nécessaires à la confection de délicieux plats simples à réaliser. Bourré de conseils et agrémenté de photos « pas à pas », il vous guidera à travers toutes les saveurs de ce beau (et gourmand) pays qu’est la Chine.

Son auteur, Margot Zhang, tient depuis plusieurs années un blog consacré à la cuisine chinoise, Recettes d’une Chinoise, sur lequel elle partage ses recettes qui ont beaucoup de succès auprès des internautes. Elle organise aussi régulièrement des ateliers et anime une page Facebook. Son succès parmi la communauté chinoise en France et les amateurs de cuisine chinoise qui la suivent est un réel gage de qualité et d’authenticité de ses recettes. Ce livre publie un choix de plats parmi les plus typiques et les plus répandus en Chine. Un régal pour les amateurs de cuisine chinoise authentique !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *